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Vin malin

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Château Figeac 2011

Château Figeac 2011

Château Figeac 2011 est Saint Emilion Grand Cru Classé qui possède du corps, de la consistance, avec une belle acidité. Longueur merveilleuse. Une très belle bouteille à conserver durant quelques années.


Bettane & Desseauve, Édition 2014: 17/20 "Vin complet pour le millésime, notes florales et ferrugineuses classiques, corps équilibré, tanin noble, avenir garanti."

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Bouteille 75cl - 13% vol.
99,00 € TTC + 99 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Figeac 2011

Château Figeac 2011 est Saint Emilion Grand Cru Classé qui possède du corps, de la consistance, avec une belle acidité. Longueur merveilleuse. Une très belle bouteille à conserver durant quelques années.


Bettane & Desseauve, Édition 2014: 17/20 "Vin complet pour le millésime, notes florales et ferrugineuses classiques, corps équilibré, tanin noble, avenir garanti."

Château Figeac est un splendide domaine situé en face de Château Cheval Blanc. Outre une vieille rivalité les 2 crus ont en commun de se situer sur un terroir unique dénommé Graves de Saint Émilion. De nos jours les 40 hectares de la propriété font de Château Figeac le plus vaste domaine de l’appellation. Détenu par la famille Manoncourt, le Château est considéré par ses propriétaires comme le meilleur cru de St-Émilion. En savoir plus sur Château Figeac
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et de boîte à épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Du corps, de la consistance, avec une belle acidité. Longueur merveilleuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster à partir de 2023, jusqu'en 2031.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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