Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Gazin Rocquenfort Rouge 2011

Château Gazin Rocquenfort Rouge 2011

89-91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Gazin Rocquenfort 2011 est l'assemblage des fameux cépages bordelais, Cabernet Sauvignon et Merlot, récoltés à partir de ceps de 25-30 ans. Ce vin pourra être mis en cave pour de longues années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
24,60 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Gazin Rocquenfort Rouge 2011

Le Château Gazin Rocquenfort 2011 est l'assemblage des fameux cépages bordelais, Cabernet Sauvignon et Merlot, récoltés à partir de ceps de 25-30 ans. Ce vin pourra être mis en cave pour de longues années.

Le Château Gazin Rocquenfort 2011 affiche des notes de violette, de réglisse, de sous-sol boisé, de fruits de baies de caractère confit et mentholé, accompagnés de tanins puissants et d'aspects fumés. C'est un vin élégant, de structure raffinée qui s'ouvre encore à l'aération.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond aux reflets grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois fruité et fumé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de note de terre humide, de fruits noirs et d'aspects boisés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire entre 2015 et 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Côte de bœuf au barbecue.

Vous aimerez aussi

Château Haut-Bailly 1990

Pessac-LéognanChâteau Haut-Bailly
Aperçu

Château Haut-Brion 2010

Bordeaux 2010Château Haut-Brion
Aperçu

Château La Mission Haut-Brion 2004

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Château La Mission Haut-Brion 2006

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.