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Vin malin

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Château Giscours 2010

Château Giscours 2010

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Giscours 2010 est un vin de Margaux merveilleux qui se montre corsé, opulent, gras, rond, et précis. Une belle bouteille !


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 18/20 "Margaux complet, aux nobles arômes de rose épicée, texture magnifique, tannin à la fois onctueux et ferme, grandes promesses."

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Giscours 2010

Château Giscours 2010 est un vin de Margaux merveilleux qui se montre corsé, opulent, gras, rond, et précis. Une belle bouteille !


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 18/20 "Margaux complet, aux nobles arômes de rose épicée, texture magnifique, tannin à la fois onctueux et ferme, grandes promesses."

Les origines de Château Giscours remontent en 1330 quand le château est recensé comme donjon fortifié. Dès le milieu du XVIe siècle, la vigne fait partie des activités de Château Giscours. Le château devient « bien national » au début de la Révolution Française. Après une valse de propriétaires, ce n’est qu’en 1952, que ce troisième cru classé de Margaux prend son véritable essor avec l’arrivée à son bord de Nicolas Tari. Ce dernier réalise d’énormes travaux au château dont la création d’un lac artificiel, une rénovation du château et du matériel d’exploitation de la vigne et du vin. Aujourd’hui, Château Giscours, toujours propriété de la famille Tari, est dirigé par Erik Albada Jelgersama et les vins très appréciés des amateurs, sont réalisés par Alexander Van Beek et Jacques Pellisié.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre soutenu, presque opaque.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de réglisse, de truffe noire, de mûre et de cassis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Corsé et opulent, gras et rond, précis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Daube de bœuf, carré d’agneau, poulet en croûte de sel, fromages.

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