Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Giscours 2011

Château Giscours 2011

88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Giscours 2011 est issu d'un assemblage de 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 5% Cabernet Franc, et 3% Petit Verdot.


La RVF 2014: 15,5/20 "Le vin se montre d'une très belle précision, ciselé par ses cabernets."
Bettane & Desseauve 2014: 18/20 "Magnifique réussite... tout à fait digne du 2010!"
R. Parker: 88-90/100 "Ce puissant et concentré Giscours 2011 n'est pas très différent du 2005."
Jancis Robinson 07/14: 16/20

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13.5% vol.
37,80 € TTC + 38 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Giscours 2011

Château Giscours 2011 est issu d'un assemblage de 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 5% Cabernet Franc, et 3% Petit Verdot.


La RVF 2014: 15,5/20 "Le vin se montre d'une très belle précision, ciselé par ses cabernets."
Bettane & Desseauve 2014: 18/20 "Magnifique réussite... tout à fait digne du 2010!"
R. Parker: 88-90/100 "Ce puissant et concentré Giscours 2011 n'est pas très différent du 2005."
Jancis Robinson 07/14: 16/20

Les origines de Château Giscours remontent en 1330 quand le château est recensé comme donjon fortifié. Dès le milieu du XVIe siècle, la vigne fait partie des activités de Château Giscours. Le château devient « bien national » au début de la Révolution Française. Après une valse de propriétaires, ce n’est qu’en 1952, que ce troisième cru classé de Margaux prend son véritable essor avec l’arrivée à son bord de Nicolas Tari. Ce dernier réalise d’énormes travaux au château dont la création d’un lac artificiel, une rénovation du château et du matériel d’exploitation de la vigne et du vin. Aujourd’hui, Château Giscours, toujours propriété de la famille Tari, est dirigé par Erik Albada Jelgersama et les vins très appréciés des amateurs, sont réalisés par Alexander Van Beek et Jacques Pellisié.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et d’épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Finesse des tanins, pureté, élégance, grande longueur en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire à partir de 2019, jusqu'en 2031+.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

Vous aimerez aussi

Château Cantenac Brown 2011

MargauxBordeaux 2011
Aperçu

Château Deyrem Valentin 2006

MargauxChâteau Deyrem Valentin
Aperçu

Château d'Issan 2010

Bordeaux 2010Margaux
Aperçu

Château Lascombes 2010

Bordeaux 2010Margaux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.