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Vin malin

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Château Gruaud Larose 1990

Château Gruaud Larose 1990

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Gruaud Larose 1990 offre de sublimes parfums marqués de terre, de sous bois et de fruits mûrs. En bouche, il se montre long avec d'agréables senteurs de fruits rouges, de mûres, de cassis, de réglisse, de cuir et de vanille. Arrivé à maturité, il accompagnera très bien un agneau à la provençale ou encore un canard à l'orange.

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descriptions, notes et détails du vin

Château Gruaud Larose 1990

Château Gruaud Larose 1990 offre de sublimes parfums marqués de terre, de sous bois et de fruits mûrs. En bouche, il se montre long avec d'agréables senteurs de fruits rouges, de mûres, de cassis, de réglisse, de cuir et de vanille. Arrivé à maturité, il accompagnera très bien un agneau à la provençale ou encore un canard à l'orange.

Château Gruaud-Larose est une véritable figure de l’appellation saint-julien en bénéficiant très justement du rang de second cru classé. Le château jouit d’un terroir fabuleux composé d’un plateau de graves profondes. L’étiquette de la bouteille indique « Le roi des vins, le vin des rois », cette phrase est amplement justifiée tant la qualité de ce vin est grande. Georges Pauli a beaucoup apporté au château en vinifiant tous les millésimes depuis 1978. Ce dernier a pris dignement sa retraite. Château Gruaud-Larose appartient à Jean Merlaut depuis 1997. Avant cette acquisition, le château avait bénéficié de gros investissements financiers du groupe Alcatel pour une restructuration du chai. Château Gruaud-Larose produit un second vin, Sarget de Gruaud-Larose.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis légèrement ambrée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Parfum marqué de terre, de sous bois et de fruits mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Long, senteurs de fruits rouges, de mûres, de cassis, de réglisse, de cuir et de vanille.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Agneau à la provençale, boeuf aux cèpes, canard à l'orange, pavé de rumsteck sauce bordelaise.

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