Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Haut-Bages Averous 1990

Château Haut-Bages Averous 1990

86/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Haut-Bages Averous 1990 est un Pauillac qui atteint aujourd’hui sa maturité. Avec un nez évolué et truffé ainsi qu’une bouche où la cerise à l’eau-de-vie et la réglisse sont présentes, ce vin offre une intéressante dégustation pour les amateurs de vins plus âgés.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,5% vol.
48,90 € TTC + 49 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Bages Averous 1990

Le Château Haut-Bages Averous 1990 est un Pauillac qui atteint aujourd’hui sa maturité. Avec un nez évolué et truffé ainsi qu’une bouche où la cerise à l’eau-de-vie et la réglisse sont présentes, ce vin offre une intéressante dégustation pour les amateurs de vins plus âgés.

Le Château Haut-Bages Averous est le second vin de Château Lynch-Bages. Il est élaboré avec de jeunes vignes âgées de trois à douze ans qui serviront plus tard à l’élaboration du grand vin. Ce second vin bénéficie des soins identiques que ceux prodigués au grand vin.

  • 86/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Prononcé, rubis à reflets tuilés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aromatique, fin, terrien, floral pivoine, fruits à l’eau-de-vie, épicé cannelle, réglissé, sous-bois, fumé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Harmonieux, accompli, complexe, poli, cerise macérée, réglissé, truffé, épicé, belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Carré d’agneau aux épices, aiguillettes de canard à la figue, poulet aux châtaignes, fromage coulommiers.

Vous aimerez aussi

Château Batailley 1989 Magnum

PauillacChâteau Batailley
Aperçu

Château Duhart-Milon Rothschild 1985

PauillacChâteau Duhart-Milon Rothschild
Aperçu

Château Duhart-Milon Rothschild 2002

PauillacChâteau Duhart-Milon Rothschild
Aperçu

Château Duhart-Milon Rothschild 2004

PauillacChâteau Duhart-Milon Rothschild
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.