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Vin malin

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Château Haut-Bailly 2010

Château Haut-Bailly 2010

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2010, Château Haut-Bailly s'est annoncé puissant et de longue garde avec une structure dense soutenue par une éclatante fraîcheur, une concentration optimale liée à une superbe maturité. 2010 s’inscrit ainsi dans le palmarès des très grandes années du Bordelais.


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 19/20 "Un phénomène de complexité et de raffinement, le fruit est pur, précis, tout comme la minéralité, la trame savoureuse, harmonieuse, tout dans la mesure, avec des arômes persistants et une tension superbe. Remarquable équilibre."

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Bailly 2010

Sur le millésime 2010, Château Haut-Bailly s'est annoncé puissant et de longue garde avec une structure dense soutenue par une éclatante fraîcheur, une concentration optimale liée à une superbe maturité. 2010 s’inscrit ainsi dans le palmarès des très grandes années du Bordelais.


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 19/20 "Un phénomène de complexité et de raffinement, le fruit est pur, précis, tout comme la minéralité, la trame savoureuse, harmonieuse, tout dans la mesure, avec des arômes persistants et une tension superbe. Remarquable équilibre."

Le grand Pessac-Leognan est dirigé aujourd’hui de manière remarquable par Véronique Sanders qui bénéficie des conseils des œnologues Jean Delmas et Denis Dubourdieu. Château Haut-Bailly produit un second vin remarquable, La Parde de Haut-Bailly.

En savoir plus sur le Château Haut-Bailly

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18.19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerises noires, de cassis, de graphite, note de tabac.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Corsé et délicat, tanins bien présents, frais, profond, fruité, joli velouté.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2056.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Omelette aux truffes, porc au caramel, roquefort.

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