Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Haut Ballet 2012

Château Haut Ballet 2012

Un Fronsac 2012 du Château Haut Ballet à conserver quelques années pour développer pleinement son potentiel arômatique.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
16,50 € TTC + 17 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut Ballet 2012

Un Fronsac 2012 du Château Haut Ballet à conserver quelques années pour développer pleinement son potentiel arômatique.

A la fin des années 2000, l'INAO a remanié certaines appellations et dénominations, ce qui a fait passer ce vin de Canon-Fronsac à Fronsac. L'ensemble du vignoble du Château Haut-Ballet, situé dans l'aire d'appellation Canon-Fronsac, est mené en agriculture raisonnée. C'est ainsi qu'Olivier Decelle, célèbre pour la qualité de son travail au Mas Amiel en Roussillon, donne naissance à un vin d'exception.

Un Fronsac sur les baies noires, les épices et la réglisse, avec une bouche ronde, veloutée, fraîche et persistante.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez puissant et arômatique. Notes de fruits mûrs, de cuir et de truffe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ronde et veloutée, fraîche et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un filet de bœuf aux morilles, un navarin d'agneau …

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.