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Vin malin

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Château Haut-Batailley 1982 Etiquette Abîmée

Château Haut-Batailley 1982 Etiquette Abîmée

86/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Haut-Batailley 1982 reflète cette très grande année à Bordeaux qui a fait le succès de Robert Parker. Ce pauillac revêt une séduisante matière, prête à être dégustée.
Tous les vins du Château Haut-Batailley

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Bouteille 75cl - 13% vol.
120,00 € TTC + 120 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Batailley 1982 Etiquette Abîmée

Château Haut-Batailley 1982 reflète cette très grande année à Bordeaux qui a fait le succès de Robert Parker. Ce pauillac revêt une séduisante matière, prête à être dégustée.
Tous les vins du Château Haut-Batailley

Château Haut-Batailley 1982 séduira les amateurs de vins plus âgés. Château Haut-Batailley et Château Batailley ont formé un seul et même vignoble jusqu’en 1942. Ce domaine est la propriété de la famille Borie qui détient par ailleurs une autre belle référence de Pauillac, le Château Grand-Puy-Lacoste. Bénéficiant d’un terroir semblable à Grand-Puy-Lacoste, Château Haut-Batailley s’affirme de mieux en mieux. François Xavier Borie s’attache à réaliser des vins souples empreints de finesse.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 86/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Soutenu, grenat, reflets tuiles.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aromatique, fruits rouges confits, mentholé, sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissant, corsé, structuré, mûr, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Veau aux girolles, volaille, gigot de sept heures, bœuf, fromages.

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