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Vin malin

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Château Haut-Batailley 2011

Château Haut-Batailley 2011

88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Haut-Batailley 2011 livre au nez d'excellentes notes de framboise, cassis, épices et tabac. En bouche, il se montre riche, crémeux, profond, gourmand et offre une très belle finale sur les épices.


La RVF, Guide 2014: 15,5/20 "Équilibré, le 2011 révèle le fruit et ses tanins sont bien intégrés."



Tous les vins du Château Haut-Batailley

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29,70 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Batailley 2011

Château Haut-Batailley 2011 livre au nez d'excellentes notes de framboise, cassis, épices et tabac. En bouche, il se montre riche, crémeux, profond, gourmand et offre une très belle finale sur les épices.


La RVF, Guide 2014: 15,5/20 "Équilibré, le 2011 révèle le fruit et ses tanins sont bien intégrés."



Tous les vins du Château Haut-Batailley

Château Haut-Batailley et Château Batailley ont formé un seul et même vignoble jusqu’en 1942. Ce domaine est la propriété de la famille Borie qui détient par ailleurs une autre belle référence de Pauillac, le Château Grand-Puy-Lacoste. Bénéficiant d’un terroir semblable à Grand-Puy-Lacoste, Château Haut-Batailley s’affirme de mieux en mieux. François Xavier Borie s’attache à réaliser des vins souples empreints de finesse.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Framboise, cassis, épices, tabac.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche, crémeux, profond, gourmand, belle finale sur les épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2026.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Bécasse en sauce, côtes d’agneau en croûte de sel, noisettes de biche.

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