Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Haut-Brion 2005

Château Haut-Brion 2005

Le Château Haut-Brion 2005 se montre toujours frais et élégant. Sa douceur provient du cépage Sémillon tandis que la fraîcheur de l'assemblage est assurée par le Sauvignon Blanc. Suivant un nez très frais, l'attaque devient ample et minérale, affichant des notes florales, fruitées, citronnées et miellées.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14% vol.
780,00 € TTC + 780 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Brion 2005

Le Château Haut-Brion 2005 se montre toujours frais et élégant. Sa douceur provient du cépage Sémillon tandis que la fraîcheur de l'assemblage est assurée par le Sauvignon Blanc. Suivant un nez très frais, l'attaque devient ample et minérale, affichant des notes florales, fruitées, citronnées et miellées.

Vin de légende, né en 1525, Haut-Brion est le plus ancien des vignobles classés "Premiers Grands Crus". Installé au coeur de Pessac, il s'étend sur 51 hectares. Il appartient aujourd'hui aux Domaines Clarence Dillon. Outre la qualité du terroir, la passion et les compétences de ses propriétaires successifs, ses vins sont d’une grande régularité, au plus haut niveau, depuis des siècles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez A la fois fruité et floral.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample et structurée, il affiche des notes florales et miellées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire et peut être mis en cave pour plusieurs années
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Risotto aux fruits de mer.

Vous aimerez aussi

Château Haut-Brion 2006

Château Haut-BrionPessac-Léognan
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.