Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Haut-Brion 2010

Château Haut-Brion 2010

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Haut-Brion 2010 offre de superbes arômes concentrés de fruits, un palais riche et fondant.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 15% vol.
879,00 € TTC + 879 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Brion 2010

Château Haut-Brion 2010 offre de superbes arômes concentrés de fruits, un palais riche et fondant.

Superbement structuré, ce vin sompteux à un merveilleux potentiel, en atteste les notes de dégustations dont un 100/100 décerné par robert Parker. Seul premier grand cru classé 1855 ne faisant pas partie du Médoc, Château Haut-Brion est unique pour bien des raisons. Les premières traces du château remontent à l’époque romaine, mais la première empreinte actée au niveau du vin ne date que de 1423.

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges, notes boisées, de cacao, de torréfaction et d'havane.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Dense et profonde, fraîche et onctueuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2020-2045.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Canrd à l'orange et aux épices, cailles aux figues, chateaubriand rossini

Vous aimerez aussi

Château Bellevue 2009

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Bellevue 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Le Petit Cheval 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Cheval Blanc 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
1 059,00 € TTC
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.