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Vin malin

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Château Haut-Marbuzet 2011

Château Haut-Marbuzet 2011

La RVF, Édition 2014: 16/20 "Le 2011 joue sur un registre suave et rond."


Guide Hachette 1*(Vin très réussi): "Comme d'autres crus de l'AOC, Haut Marbuzet a été touché par la grêle et les fortes pluies peu de temps avant les vendanges ; il est évident que dans ces conditions le vin ne peut pas être du même niveau que les 2009 et 2010. Toutefois, Henri Dubosq signe un 2011 des plus honorables, et même très réussi. Le bouquet dévoile de délicats parfums de fruits rouges soulignés par un élégant boisé aux tonalités toastées. La bouche se montre ronde et charnue dès l'attaque, soutenue par des tanins fins et serrés. Du corps et de la chair, de la longueur et de l'élégance."

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descriptions, notes et détails du vin

Château Haut-Marbuzet 2011

La RVF, Édition 2014: 16/20 "Le 2011 joue sur un registre suave et rond."


Guide Hachette 1*(Vin très réussi): "Comme d'autres crus de l'AOC, Haut Marbuzet a été touché par la grêle et les fortes pluies peu de temps avant les vendanges ; il est évident que dans ces conditions le vin ne peut pas être du même niveau que les 2009 et 2010. Toutefois, Henri Dubosq signe un 2011 des plus honorables, et même très réussi. Le bouquet dévoile de délicats parfums de fruits rouges soulignés par un élégant boisé aux tonalités toastées. La bouche se montre ronde et charnue dès l'attaque, soutenue par des tanins fins et serrés. Du corps et de la chair, de la longueur et de l'élégance."

Si le Château Haut-Marbuzet n’avait pas rencontré en 1952 Hervé Dubosq, il ne serait pas ce qu’il est aujourd’hui. Henri, le fils d’Hervé Dubosq a rejoint son père dix ans plus tard et à deux, ils ont réalisé un travail remarquable. Ils ont notamment été les premiers à utiliser du bois neuf pour leur élevage, et ont également privilégié les vendanges tardives et une macération prolongée.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe profonde, entre rubis et pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et puissant, sur de délicats arômes de fruits rouges, boisé très élégant.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vin rond et charnu en attaque, délicat et subtil, des tanins fins et serrés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

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