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Vin malin

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Blason d'Issan 2011

Blason d'Issan 2011

Blason d'Issan 2011 est un vin fait de finesse et d'élégance. Exprimant le bouquet exquis particulier à la région de Margaux, il se distingue par ses qualités de souplesse, de charme et de finesse qui sont spécifiques de son terroir.


Jancis Robinson: 16,5/20

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Bouteille 75cl - 13% vol.
19,80 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Blason d'Issan 2011

Blason d'Issan 2011 est un vin fait de finesse et d'élégance. Exprimant le bouquet exquis particulier à la région de Margaux, il se distingue par ses qualités de souplesse, de charme et de finesse qui sont spécifiques de son terroir.


Jancis Robinson: 16,5/20

Issu des jeunes parcelles, Blason d’Issan permet d’apprécier plus tôt le monde merveilleux des grands Margaux. Château d’Issan fut avec Château Margaux l’une des deux seigneuries qui dominèrent Margaux. Les origines de ce très beau château du sud du Médoc remontent au XIIe siècle. Au XVII ème, Le Chevalier d’Essenault laissa son nom à la propriété en détruisant le château existant pour en bâtir un nouveau. Après des décennies chaotiques, Château d’Issan est repris de main de maître en 1945 par la famille Cruse, présente dans le Médoc depuis un siècle et demi. C’est aujourd’hui Emmanuel Cruse et son épouse qui gèrent cette grande référence de Margaux en proposant des vins qui s’affinent dans le temps. Château d’Issan compte plus de 53 hectares en cabernet-sauvignon et merlot.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et noirs, notes d’épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Crayeuse, minérale, fruité gourmand. Belle finesse en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver en cave jusqu'en 2026.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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