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Vin malin

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Château Jean Faure 2009

Château Jean Faure 2009

Un Saint Emilion du Château Jean Faure souple, suave et généreux.

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Bouteille 75cl -
42,90 € TTC + 43 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Jean Faure 2009

Un Saint Emilion du Château Jean Faure souple, suave et généreux.

A la fin du XVIIIème siècle, Jean Faure formait avec La Dominique, Ripeau et Corbin, une propriété d'un seul tenant de 42 hectares. Le Château Jean Faure a été l’un des rares châteaux à planter des vignes de cabernet franc à Saint Emilion. Le domaine a aujourd'hui retrouvé son classement perdu en 1985, il est redevenu Grand Cru Classé grace aux dynamisme des nouveaux propriétaires. Le vin produit à partir du cabernet franc est assez peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse. Un Saint Emilion harmonieux et charmeur.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur le fruit noir, la fraicheur, la vanille et les épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche structurée et puissante, sur des arômes d'épices et de fruits noirs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une entrecôte à la bordelaise, un carré d'agneau ou encore un plateau de fromages.

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