Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Jean Faure 2010

Château Jean Faure 2010

Un Saint Emilion du Château Jean Faure frais et élégant, un domaine en phase de devenir une valeur sûre de cette apellation.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
41,70 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Jean Faure 2010

Un Saint Emilion du Château Jean Faure frais et élégant, un domaine en phase de devenir une valeur sûre de cette apellation.

Château Jean Faure, domaine de 18 ha, s'enracine sur le même terroir que les grands Crus Classés de Saint-Émilion. Un terroir on ne peut plus favorable à l’édification d’un grand cru classé. Après beaucoup d’efforts consentis au vignoble, un travail en bio et une recherche de finesse, ce saint-émilion trouve avec ce millésime un bel accomplissement.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat dense et profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de violette, de fruits noirs et rouges avec une délicate pointe épicée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque très élégante sur la fraicheur et une bonne acidité. Des tanins puissants, ronds et de la longueur en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16°C - à carafer.

nos conseils de dégustation

A déguster avec une entrecôte à la bordelaise, un carré d'agneau, un plateau de fromages : Gouda, tomme d'Auvergne, Saint-Nectaire...

Vous aimerez aussi

Château Ausone 2000

Saint-EmilionChâteau Ausone
1 788,00 € TTC
Aperçu

Château Ausone 2003

Saint-EmilionBordeaux 100/100 Parker
1 140,00 € TTC
Aperçu

Château Bellevue 2009

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Bellevue 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.