Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château L'Enclos 2004

Château L'Enclos 2004

Le Château L’Enclos, situé à Pomerol, a appartenu durant de nombreuses générations à de grandes familles bordelaises avant de tomber en 2007, dans l’escarcelle de Monsieur et Madame Adam, heureux propriétaires, entre autres, de Château Fonplégade.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
29,70 € TTC + 30 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château L'Enclos 2004

Le Château L’Enclos, situé à Pomerol, a appartenu durant de nombreuses générations à de grandes familles bordelaises avant de tomber en 2007, dans l’escarcelle de Monsieur et Madame Adam, heureux propriétaires, entre autres, de Château Fonplégade.

Château L’Enclos dispose de dix hectares de vignes sur les plus belles terrasses de Pomerol au sol silico-graveleux. Le vin est composé majoritairement de merlot (79 %) avec du cabernet franc (19 %) et du malbec (2 %). Château L’Enclos bénéficie des services du célèbre œnologue-conseil de Bordeaux en la personne de Michel Rolland. Château L’Enclos est un pomerol qui offre aujourd’hui de belles sensations olfactives et gustatives.

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 85/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes florales, kirsch.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tanins appréciables.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Magret de canard au miel, tournedos rossini, gigot de sept heures, fromage saint-nectaire.

Vous aimerez aussi

Château La Conseillante 2007

PomerolChâteau La Conseillante
Aperçu

Château La Fleur de Gay 1996

PomerolPomerol
Aperçu

Château le Bon Pasteur 1995

PomerolChâteau Le Bon Pasteur
Aperçu

Château Nénin 2010

PomerolBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.