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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Château L'Evangile 2002

Château L'Evangile 2002

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2002, Château L'Evangile offre un Pomerol fruité avec une structure tannique imposante et crémeuse. Sa finale ample et longue se montre équilibrée et complexe. A boire jusqu'en 2018.


Guide Hachette: 2*/3


Jancis Robinson: 17/20


Robert Parker: 90/100 "Vin très réussi."

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
94,80 € TTC + 95 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château L'Evangile 2002

Sur le millésime 2002, Château L'Evangile offre un Pomerol fruité avec une structure tannique imposante et crémeuse. Sa finale ample et longue se montre équilibrée et complexe. A boire jusqu'en 2018.


Guide Hachette: 2*/3


Jancis Robinson: 17/20


Robert Parker: 90/100 "Vin très réussi."

En appartenant au XVIIIe siècle à la famille Léglise quand le château se nommait encore Fazilleau, Château L’Évangile n’a pas volé son nom que lui attribua au XIXe siècle, un avocat appelé Isambertau et qui en fut aussi propriétaire. Château L’Évangile est devenu la propriété des Domaines des Barons de Rothshild en 1990 après son rachat à la famille Ducasse qui en a pris soin pendant plus de trente ans. Aujourd’hui, ce pomerol est dirigé par Jean-Pascal Vazart et bénéficie des conseils du très convoité Michel Rolland. Un nouveau cuvier est opérationnel depuis 2003 et a permis d’élever le niveau du vin qui reste une valeur sûre de l’appellation.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profonde, reflet violet.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Parfums de cassis, de framboise, note épicée, de café et de cacao.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque franche et fraîche, fruitée, structure tannique imposante et crémeuse, longue et ample, finale équilibrée et complexe.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Chapon à la broche, confit de canard, faisan à la périgourdine.

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