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Vin malin

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Château La Couspaude 1999

Château La Couspaude 2001

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château La Couspaude 2001 est un grand saint-émilion qui peut s’apprécier aujourd’hui ou se conserver encore quelques années.
Tous les vins du Château La Couspaude

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château La Couspaude 2001

Château La Couspaude 2001 est un grand saint-émilion qui peut s’apprécier aujourd’hui ou se conserver encore quelques années.
Tous les vins du Château La Couspaude

Le Château La Couspaude est le fleuron de la famille Aubert qui dispose de huit châteaux dans le Bordelais dont notamment de belles références comme le Château Jean de Gué à Lalande-de-Pomerol ou le Château Messile-Aubert à Montagne-Saint-Émilion. Le Château La Couspaude fait partie du patrimoine familial depuis son acquisition en 1908 par Jean Prosper, grand-père de l’actuel propriétaire Jean-Claude Aubert. Ce saint-émilion grand cru classé, étalé sur un plateau argilo-calcaire, bénéficie des conseils avisés de Michel Rolland qui en a fait une des cuvées les plus régulières et les plus subtiles de l’appellation. La vinification est moderne et Château Couspaude a l’avantage d’être très séduisant dans sa jeunesse, et parfaitement accompli après dix années de garde.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Intense, rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aromatique, avec de belles notes de cerises confites et des pointes empyreumatiques.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Plein, sur les fruits à noyaux avec une finale agréable.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Caille farcie aux raisins, volailles.

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