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Vin malin

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Château La Dominique 1990

Château La Dominique 1990 Etiquette Abimée

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château La Dominique est devenue une figure incontournable du Libournais. Château La Dominique se nomme ainsi car le riche marchand qui a acquis cette propriété a fait fortune dans cette île des Caraïbes du même nom.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château La Dominique 1990 Etiquette Abimée

Château La Dominique est devenue une figure incontournable du Libournais. Château La Dominique se nomme ainsi car le riche marchand qui a acquis cette propriété a fait fortune dans cette île des Caraïbes du même nom.

La qualité de ce saint-émilion grand cru n’a pas toujours été à la hauteur de ce qu’il est devenu. Suite à différents problèmes de succession, le vin a parfois été vendu au négoce. Le Château La Dominique fut racheté en 1969 par Clément Fayat qui détient aujourd’hui les châteaux Clément-Pichon, La Commanderie de Mazeyres et Prieurs de la Commanderie. Clément Fayat a retroussé ses manches et ouvert son portefeuille pour rendre les lettres de noblesse au Château La Dominique. Depuis 2006, les conseils de Jean-Luc Thunevin, précurseur des vins de garage, ont apporté un supplément d’âme à ce vin précis et harmonieux au bon potentiel de garde.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Prononcé, grenat pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces, notes d'herbes sèches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle texture, charnu, corsé, riche, saveurs fruitées et épicées, tanins souples, belle allonge.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 2 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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