Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château La Dominique 2002

Château La Dominique 2002

Bénéficiant d'un excellent terroir composé de sable, de graves calcaires et d'argile, le château La Dominique, situé près de Cheval Blanc, produit des vins de grande qualité dus aux soins rigoureux portés à sa culture et sa vinification. Le vin, richement coloré, intense, très mûr, opulent et corsé, mérite mieux que son classement actuel. A noter, la création d'un micro-vignoble, Saint-Domingue, complanté exclusivement en Merlot et élevé avec les mêmes soins que la Dominique. Ce vin, d'une grande qualité, produit 6000 bouteilles par an.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château La Dominique 2002

Bénéficiant d'un excellent terroir composé de sable, de graves calcaires et d'argile, le château La Dominique, situé près de Cheval Blanc, produit des vins de grande qualité dus aux soins rigoureux portés à sa culture et sa vinification. Le vin, richement coloré, intense, très mûr, opulent et corsé, mérite mieux que son classement actuel. A noter, la création d'un micro-vignoble, Saint-Domingue, complanté exclusivement en Merlot et élevé avec les mêmes soins que la Dominique. Ce vin, d'une grande qualité, produit 6000 bouteilles par an.

Un riche marchand qui a fait fortune dans l’île de la Caraïbe, acquiert cette propriété à la fin du XVIIIe siècle et la baptise ainsi en souvenir de cette période faste de sa vie. Elle apparaît dès les premières éditions du Bordeaux et ses vins des Ed. Féret. M. Fayat achète la propriété en 1969. D'une superficie de 22,5ha, il y entreprend d’importants travaux dans la vigne et dans les chais et lui redonne la place d’honneur qu’elle occupe aujourd’hui.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe assez intense d'un beau rubis soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de cassis, de vanille, d'olives, de cerises noires, de chocolat, d'expresso
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Avec un corps épicé, moyennement corsé et de grande pureté.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17 °C

nos conseils de dégustation

Fromages, Gibiers, Viande rouge

Vous aimerez aussi

Château Ausone 2000

Saint-EmilionChâteau Ausone
1 788,00 € TTC
Aperçu

Château Ausone 2003

Saint-EmilionBordeaux 100/100 Parker
1 140,00 € TTC
Aperçu

Château Bellevue 2009

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Bellevue 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.