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Vin malin

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Château La Fleur de Gay 1996

Château La Fleur de Gay 1996

85/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château La Fleur de Gay 1996 est un pomerol de plus de dix ans qui est parvenu au meilleur de sa forme. Le millésime 1996 dans le Libournais a permis de réaliser des vins avec une belle structure, ce qui permettra à cette bouteille de se conserver encore une poignée d’années.

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descriptions, notes et détails du vin

Château La Fleur de Gay 1996

Château La Fleur de Gay 1996 est un pomerol de plus de dix ans qui est parvenu au meilleur de sa forme. Le millésime 1996 dans le Libournais a permis de réaliser des vins avec une belle structure, ce qui permettra à cette bouteille de se conserver encore une poignée d’années.

Ce pomerol livrera de belles émotions à celles et ceux qui auront le privilège de le déguster. Château La Fleur de Gay est une tête de cuvée du Château La Croix de Gay réalisée avec les plus anciennes parcelles de vigne du domaine. Ce château de Pomerol appartient à la famille Raynaud dont le docteur Alain Raynaud est l’heureux propriétaire du Château Quinault L’Enclos à Saint-Émilion. Château La Fleur de Gay est né avec le grand millésime 1982. Chantal Lebreton, la sœur d’Alain Raynaud, est à présent seule aux manettes de ce grand pomerol et dispose des précieux conseils de Michel Rolland. Il en résulte souvent des vins puissants avec un boisé affirmé et charmeur. Château La Fleur de Gay est une tête de cuvée 100 % merlot, produite à raison de 15 000 bouteilles par millésime.

  • 85/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Intense, pourpre prononcé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouqueté, sur les notes épicées et toastées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Profond, belle matière, équilibré, finale séduisante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Feuilleté aux cèpes, côte de bœuf, dinde aux marrons, coulommiers.

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