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Vin malin

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Château La Fleur-Pétrus 2009

Château La Fleur-Pétrus 2009

97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2009, Château La Fleur-Pétrus offre un Pomerol intense, puissant et riche, suivi d'une élégance indéniable. Ce 2009 peut être bu maintenant ou vieillir en cave pendant 25-30 ans.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
225,00 € TTC + 225 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château La Fleur-Pétrus 2009

Sur le millésime 2009, Château La Fleur-Pétrus offre un Pomerol intense, puissant et riche, suivi d'une élégance indéniable. Ce 2009 peut être bu maintenant ou vieillir en cave pendant 25-30 ans.

Comme son nom l’indique, Château La Fleur-Pétrus est voisin du mythique Pétrus et de Château Lafleur. Ce château a en commun avec l’un des plus grands vins au monde son propriétaire, les vignobles Jean-Pierre Moueix. Cette propriété de plus de douze hectares aujourd’hui, a été acquise en 1954 puis agrandie en 1994 par une parcelle graveleuse du Château Le Gay. Château La Fleur-Pétrus dispose d’un grand terroir comme ses voisins. Jean-Claude Berrouet, le vinificateur du domaine, réalise dans ce château, des vins harmonieux dotés d’une grande finesse.

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Soutenue, sombre, rubis grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fin, fruité, épicé, mûr et compoté.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque dense, élégant, fin, suave, tanins veloutés, très belle persistance, jolie finale sur les épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 25-30 ans+.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Dinde aux marrons, perdreaux aux cèpes, brie, coulommiers.

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