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Vin malin

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Château La Lagune 2014

Château La Lagune 2014

91-93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"C'est un La Lagune classique qui, je pense, va gagner du corps avec le vieillissment en fût (50% neuf) et se transformer en un La Lagune puissant qui se fixera au sommet de ma fourchette de notation." -Robert Parker

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Bouteille 75cl -
45,00 € TTC + 45 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château La Lagune 2014

"C'est un La Lagune classique qui, je pense, va gagner du corps avec le vieillissment en fût (50% neuf) et se transformer en un La Lagune puissant qui se fixera au sommet de ma fourchette de notation." -Robert Parker

3ème Grand cru classé en 1855 sur le terroir de Haut Médoc Le Château la Lagune fait figure de référence dans les grands vins du Bordelais.

Arrivée en 2004, alors qu’elle n’avait que 24 ans, Caroline Frey a repris le flambeau du mythique Château La Lagune. Un pari osé mais payant, pour faire retrouver à ce domaine alors en perte de vitesse, ses lettres de noblesses. Cette passionnée, soucieuse d’un travail précis et raisonné à la vigne, a tout de suite imprimé sa “patte” sur ce domaine plusieurs fois centenaire.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est pur, frais et profond. Très expressif sur les fruits noirs, le tabac blond et une touche de graphite.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, le vin se montre gras avec des tanins gourmands, crémeux, d'un grain fin et très étiré, procurant une sensation d'opulence et de droiture.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster dès 2018 et jusqu'en 2035
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Oie rôtie sarladaise, brochettes d'agneau aux épices, entrecôte à la bordelaise…

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