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Vin malin

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Château La Mission Haut-Brion 2008

Château La Mission Haut-Brion 2008

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château La Mission Haut-Brion 2008 possède une intensité et une complexité remarquable avec des arômes de fruits rouges bien mûrs et des notes empyreumatiques. Beaucoup de finesse et une belle longueur en bouche !

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Bouteille 75cl -
189,00 € TTC + 189 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château La Mission Haut-Brion 2008

Le Château La Mission Haut-Brion 2008 possède une intensité et une complexité remarquable avec des arômes de fruits rouges bien mûrs et des notes empyreumatiques. Beaucoup de finesse et une belle longueur en bouche !

Le Domaine du Château La Mission Haut-Brion a été créé au 16ème siècle par la famille Lestonnac. Un siècle plus tard, le Domaine est donné en legs aux prêtres de la "Congrégation de la Mission", ce qui explique le nom du Château. Actuellement, c’est la famille Dillon qui gère le Château, elle est aussi propriétaire du Château Haut-Brion. Le vignoble du Château La Mission Haut-Brion est constitué 25,6 hectares de vignes. Il est situé à Talence à la sortie de Bordeaux, face à Haut-Brion. Le sol est graveleux avec un sous-sol argilo calcaire. L’encépagement se compose de Cabernet Sauvignon (48%), Merlot (41%) et Cabernet franc (11%). Le Château La Mission Haut-Brion est vinifié en cuves inox. L’élevage de 18 à 22 mois est réalisé en barriques à 80% neuves. Le collage est réalisé au blanc d’œuf frais.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez complexe avec des notes empyreumatiques (chocolat, bois de cèdre) et de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, beaucoup de finesse et des tanins bien fondus. Une très belle longueur en bouche !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

Viandes blanches et rouges (Noix de veau Orloff, Tournedos de bœuf Rossini), Volailles (Cuisse de canard confites, Oies aux marrons) ou Fromages (Saint Nectaire, Camembert).

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