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Vin malin

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Chateau La Mission Haut-Brion 2010

Chateau La Mission Haut-Brion 2010

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Chateau La Mission Haut-Brion 2010 est sans conteste un vin d'exception. La critique est unanime et Robert Parker lui a remis la note excellente de 98/100. Issu majoritairement de Cabernet Sauvignon à 62 %, complété de Merlot à 37% lui apportant gras et moelleux et de 1% de Cabernet Franc.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Chateau La Mission Haut-Brion 2010

Chateau La Mission Haut-Brion 2010 est sans conteste un vin d'exception. La critique est unanime et Robert Parker lui a remis la note excellente de 98/100. Issu majoritairement de Cabernet Sauvignon à 62 %, complété de Merlot à 37% lui apportant gras et moelleux et de 1% de Cabernet Franc.

Assurément le vin du Château La Mission Haut-Brion est envoûtant. Il possède une grande intensité qui vous séduit par sa complexité (mélange de fruits rouges) et la signature de son terroir par des notes empyreumatiques (havane, chocolat, torréfaction, bois de cèdre...). En bouche, le vin possède une dimension sphérique, le vin est large, sans aucune agressivité. Le vin s'allonge sur des tanins soyeux, rendant ce vin si évident que le dégustateur succombe à son charme. <> Maréchal - Duc de Richelieu.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Violette sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et complèxe avec des arômes de cassis, de réglisse et de chocolat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Large et expressive avec des tanins savoureux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire de préférence à partir de 2020, jusqu'en 2035.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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