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Vin malin

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Château La Pointe 2011

Château La Pointe 2011

Château La Pointe 2011 présente un nez au premier abord aromatique floral avec des notes de violette, puis on y retrouve des fruits murs, de la mûre et de la framboise. La bouche est longue, ample, finissant sur une belle fraicheur. Cette fraicheur relance l’olfaction sur des notes de tabac et de réglisse. Les tanins sont bien enrobés, serrés, et finissent sur la douceur caractéristique des grands Pomerol. Un 2011 qui s’inscrit bien dans la lignée des derniers millésimes du Château La Pointe.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château La Pointe 2011

Château La Pointe 2011 présente un nez au premier abord aromatique floral avec des notes de violette, puis on y retrouve des fruits murs, de la mûre et de la framboise. La bouche est longue, ample, finissant sur une belle fraicheur. Cette fraicheur relance l’olfaction sur des notes de tabac et de réglisse. Les tanins sont bien enrobés, serrés, et finissent sur la douceur caractéristique des grands Pomerol. Un 2011 qui s’inscrit bien dans la lignée des derniers millésimes du Château La Pointe.

Avec ses 22 ha de vignes en production, cette propriété est l’un des plus vastes domaines de Pomerol. Eric Monneret, nommé Directeur Général du Château La Pointe désire réaliser quelques travaux dans le but d’optimiser la qualité du vin et à développer l’image de la propriété. Le Château réalise un second vin "Pomerol de la Pointe". Pour La RVF, La Pointe est une propriété à suivre de près! En savoir plus sur le Château La Pointe

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profonde, vive et nette.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes florauxl avec des notes de violette, notes de fruits murs, de la mûre et de la framboise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Longue, ample, finissant sur une belle fraicheur, tanins bien enrobés et serrés, et finissant sur la douceur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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