Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château La Voulte-Gasparets "Corbières Cuvée Romain Pauc" 2013

Château La Voulte-Gasparets "Corbières Cuvée Romain Pauc" 2013

Le "Corbières Cuvée Romain Pauc" 2013 du Château La Voulte-Gasparets se compose de 50 % de Carignan, 25 % de Grenache, 15 % de Mourvèdre et 10 % de Syrah. Il est riche et complexe, apportant des notes de fruits et d'épices.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
19,80 € TTC + 20 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château La Voulte-Gasparets "Corbières Cuvée Romain Pauc" 2013

Le "Corbières Cuvée Romain Pauc" 2013 du Château La Voulte-Gasparets se compose de 50 % de Carignan, 25 % de Grenache, 15 % de Mourvèdre et 10 % de Syrah. Il est riche et complexe, apportant des notes de fruits et d'épices.

Les vins rouges du Château La Voulte-Gasparets sont structurés, intenses, grâce notamment à la présence du Carignan. Le Grenache Noir y apporte la complexité arômatique. Enfin, le Mourvèdre et la Syrah contribuent, à la sensation de fruits rouges. Ils présentent une bouche dense, puissante et longue avec beaucoup de matière et de tanins souples.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond avec des reflets de grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, aux arômes épicés et fruités.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe de fruits rouges et noirs, avec des tanins souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16 °C

nos conseils de dégustation

Canard rôti aux pêches.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
-9%
14,32 € TTC 15,90 € TTC
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.