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Vin malin

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Château Lacoste Borie 2011

Lacoste Borie 2011

Second vin de Grand-Puy Lacoste, ce vin est produit avec le même soin et les mêmes méthodes que le premier vin. Le Château Lacoste Borie 2011 est issu d'un assemblage de 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot et 5% Cabernet Franc. Un vin élégant et fruité que l'on appréciera auprès de belles viandes rouges.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
18,50 € TTC + 19 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Lacoste Borie 2011

Second vin de Grand-Puy Lacoste, ce vin est produit avec le même soin et les mêmes méthodes que le premier vin. Le Château Lacoste Borie 2011 est issu d'un assemblage de 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot et 5% Cabernet Franc. Un vin élégant et fruité que l'on appréciera auprès de belles viandes rouges.

Le Château Grand-Puy-Lacoste est situé à proximité du plateau de Bages, sur l’un des meilleurs terroirs de Pauillac. Propriété de la famille Borie depuis 1978, le Château Grand-Puy-Lacoste est géré aujourd’hui par François Xavier Borie qui est également propriétaire d’un autre grand cru de Pauillac, le Château Haut-Batailley. Établi non loin de Château Lynch-Bages,Le  Château Grand-Puy-Lacoste présente des similitudes de style avec son voisin. Les vins de « GPL » pour les initiés, sont en effet vinifiés dans un style corsé et se révèlent être de parfaits candidats pour de longs séjours en cave. La qualité des vins depuis l’arrivée de la famille Borie au château, est d’une régularité de métronome. Lacoste-Borie dispose des mêmes soins que son aîné.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et de cassis très mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Dense, tanins suaves, élégant, frais et gourmand.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Boeuf bourguignon, chapon, gibiers.

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