Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Lafaurie-Peyraguey 1999

Château Lafaurie-Peyraguey 1999

Château Lafaurie-Peyraguey 1999 est un Sauternes chaleureux, riche et généreux au délicieux nez de miel, de caramel et d'épices. A déguster maintenant avec du foie gras ou des fromages.


Guide Hachette: 2** (vin remarquable) "ce vin se plaira sur un grand nombre de plats: foie gras, volaille, poisson ou fromage à pâte persillée."

Lire la suite
Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Lafaurie-Peyraguey 1999

Château Lafaurie-Peyraguey 1999 est un Sauternes chaleureux, riche et généreux au délicieux nez de miel, de caramel et d'épices. A déguster maintenant avec du foie gras ou des fromages.


Guide Hachette: 2** (vin remarquable) "ce vin se plaira sur un grand nombre de plats: foie gras, volaille, poisson ou fromage à pâte persillée."

Le botrytis est toujours bien maîtrisé à Château Lafaurie-Peyraguey, ce sauternes s’approche lors de grands millésimes et après un bon vieillissement, du mythique Château d’Yquem.

En savoir plus sur le Château Lafaurie-Peyraguey
Tous les vins de Sauternes

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Brillante, dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aromatique, complexe, superbes notes de gelée royale, d'ananas bien mûr, de vanille, légères notes de gelée de coing et d’épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche, généreux, gras, complexe, doux, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras, poularde de Bresse, fromages bleus, desserts.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Château Suduiraut 2011

Bordeaux 2011Sauternes
Aperçu

Château Filhot 2015 PRIMEURS

SauternesChâteau Filhot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.