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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Château Lafite-Rothschild 1991 Magnum

Château Lafite-Rothschild 1991 Magnum

D'un style légèrement corsé, Château Lafite-Rothschild 1991 déploie à merveille le caractère subtil typique de ce cru avec des arômes de petits fruits noirs (mûrs, violette), de feuilles de tabac et de crayon. Un millésime bien réussi pour une année difficile.
Tous les vins du Château Lafite-Rothschild

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Magnum 1,5 l - 12% vol.
1 554,00 € TTC + 1554 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Lafite-Rothschild 1991 Magnum

D'un style légèrement corsé, Château Lafite-Rothschild 1991 déploie à merveille le caractère subtil typique de ce cru avec des arômes de petits fruits noirs (mûrs, violette), de feuilles de tabac et de crayon. Un millésime bien réussi pour une année difficile.
Tous les vins du Château Lafite-Rothschild

Les premières traces de Château Lafite-Rothshild datent de 1234 quand il est la propriété de Gombaud de Lafite qui était abbé du Monastère de Vertheuil. Lafite provient du gascon « la hite » qui signifie « la butte ». Le vignoble fut planté au XVe siècle par la famille Ségur, l’un de ses nombreux propriétaires. Ce premier cru classé de Pauillac entre dans le giron de la famille Rothschild en 1868. Château Lafite-Rothschild est un vin magistral dans la région du Médoc grâce à son précieux terroir de graves sur un sol calcaire. Il n’en a pas été toujours ainsi, Château Lafite-Rothschild a failli disparaître dans les années 60/70 quand il était géré à distance par des personnes peu qualifiées. Charles Chevallier et son équipe ont depuis rectifié le tir et font de Château Lafite-Rothschild un vin mythique. Château Lafite-Rothschild réalise un second vin, Les Carruades de Lafite.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis sombre, intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et fin, arômes de petits fruits noirs (mûrs, violette), de feuilles de tabac et de crayon.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample, pure, équilibré, tanins bien enrobés, élégant, bonne longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gros gibiers, viandes rouges.

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