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Vin malin

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Château Lafite-Rothschild 1992 Magnum

Château Lafite-Rothschild 1992 Magnum

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

D'un style moyennement corsé, Château Lafite-Rothschild 1992 déploie des arômes exceptionnels de cassis, de cèdre et de chocolat. Il se montre étonnamment concentré, fin, doux et précoce. Un grand vin !
Tous les vins du Château Lafite-Rothschild

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Magnum 1,5 l - 12,5% vol.
1 320,00 € TTC + 1320 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Lafite-Rothschild 1992 Magnum

D'un style moyennement corsé, Château Lafite-Rothschild 1992 déploie des arômes exceptionnels de cassis, de cèdre et de chocolat. Il se montre étonnamment concentré, fin, doux et précoce. Un grand vin !
Tous les vins du Château Lafite-Rothschild

Les premières traces de Château Lafite-Rothshild datent de 1234 quand il est la propriété de Gombaud de Lafite qui était abbé du Monastère de Vertheuil. Lafite provient du gascon « la hite » qui signifie « la butte ». Le vignoble fut planté au XVe siècle par la famille Ségur, l’un de ses nombreux propriétaires. Ce premier cru classé de Pauillac entre dans le giron de la famille Rothschild en 1868. Château Lafite-Rothschild est un vin magistral dans la région du Médoc grâce à son précieux terroir de graves sur un sol calcaire. Il n’en a pas été toujours ainsi, Château Lafite-Rothschild a failli disparaître dans les années 60/70 quand il était géré à distance par des personnes peu qualifiées. Charles Chevallier et son équipe ont depuis rectifié le tir et font de Château Lafite-Rothschild un vin mythique. Château Lafite-Rothschild réalise un second vin, Les Carruades de Lafite.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profondément coloré.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense, arômes de cassis, de cèdre et de chocolat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Moyennement corsé, concentré, fin, doux et précoce.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gros gibiers, viandes rouges.

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