Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Lafon Sauternes 2013

Château Lafon Sauternes 2013

Le Sauternes 2013 du Château Lafon est composé essentiellement de cépage Sémillon. Grâce à sa structure bien équilibrée, il pourra être mis en cave pour de longues années. Possédant une bouche complexe et harmonieuse, il affiche des notes de raisins, de noix et d'abricots à la fois séchés et miellés aboutissant à une subtile finale minérale.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
17,70 € TTC + 18 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Lafon Sauternes 2013

Le Sauternes 2013 du Château Lafon est composé essentiellement de cépage Sémillon. Grâce à sa structure bien équilibrée, il pourra être mis en cave pour de longues années. Possédant une bouche complexe et harmonieuse, il affiche des notes de raisins, de noix et d'abricots à la fois séchés et miellés aboutissant à une subtile finale minérale.

Le Château Lafon se trouve en plein cœur du pays de Sauternes, formant une enclave exceptionnelle au milieu des vignes du célèbre Château d’Yquem. Issu de sols argile-graveleux et de ceps âgés de 40 ans, les vendanges manuelles ont été suivies de plusieurs tris sélectifs de raisins. Avant la mise en bouteille, le vin a passé 12 mois en fûts de chêne français.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intensément fruité et miellé, avec des arômes de raisins et d'abricots séchés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et de texture soyeuse, accompagnées de fleurs et de fruits confits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant et également peut être mis en cave pour de nombreuses années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras, viandes blanches et fromages ou desserts.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.