Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Langlet Graves 2012

Château Langlet Graves 2012

Le Château Langlet Graves 2012 est un vin issu d'un assemblage de 85% Merlot et 15% Cabernet Sauvignon. Il dévoile des arômes de fruits rouges et une belle longueur en finale.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
12,30 € TTC + 12 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Langlet Graves 2012

Le Château Langlet Graves 2012 est un vin issu d'un assemblage de 85% Merlot et 15% Cabernet Sauvignon. Il dévoile des arômes de fruits rouges et une belle longueur en finale.

Le Château Langlet est l'un des plus anciens Crus, déjà cité en référence dans l’édition du guide Féret «Bordeaux et ses vins» de 1868. Situé sur le canton de La Brède, au Sud de Bordeaux, il appartient à la famille Kressmann, aussi propriétaire du célèbre Château Latour-Martillac). Depuis 1999, elle met à profit son savoir-faire tant au niveau de la culture que de la vinification afin de tirer le meilleur parti de ce terroir exceptionnel.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe Grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez discret exhalant des parfums de fruits rouges, de vanille et d’épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une belle matière s’exprime dévoilant des arômes de fruits rouges mûrs avec quelques notes de torréfaction. Finale longue et réglissée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Rôti de boeuf aux échalotes, poêlée de cèpes en persillade.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Château Lanette Graves 2014

Graves
Aperçu

Château de Chantegrive 2016 PRIMEURS

GravesChâteau Chantegrive
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.