Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Latour 1995

Château Latour 1995

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Latour 1995 est un vin rouge riche et complexe, offrant des notes de cassis, de vanille et des aspects minéraux. Pureté, élégance et finale longue caractérisent ce vin légendaire.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12,5% vol.
540,00 € TTC + 540 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Latour 1995

Le Château Latour 1995 est un vin rouge riche et complexe, offrant des notes de cassis, de vanille et des aspects minéraux. Pureté, élégance et finale longue caractérisent ce vin légendaire.

Le Château Latour se montre d'une régularité sans faille y compris dans les petits millésimes. Les récents travaux au sein des chais ont permis de produire de bouteilles légendaires telles que le désormais mythique Château Latour 2005.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre profond aux reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intensément fruité, épicé et minéral.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample de texture soyeuse, offrant des notes de cassis, de tabac, de chocolat et de vanille.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard sauvage à la bigarade.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.