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Vin malin

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Château Latour 1996 Magnum

Château Latour 1996 Magnum

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le millésime 1996 fût favorable au Nord Médoc. Château Latour propose l’un de ses vins les plus réussis avec ce millésime.
Tous les vins du Château Latour.

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Magnum 1,5 l - 12,5% vol.
1 440,00 € TTC + 1440 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Latour 1996 Magnum

Le millésime 1996 fût favorable au Nord Médoc. Château Latour propose l’un de ses vins les plus réussis avec ce millésime.
Tous les vins du Château Latour.

Château Latour est un premier cru classé magistral. Les premières traces de ce célèbre château de Pauillac datent de 1331 et la tour fortifiée nommée Tour de Saint-Maubert figurant sur l’étiquette de la bouteille, a bel et bien existé au Moyen-Âge. Château Latour réalise un second vin, Les Forts de Latour.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Opaque.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Cassis, minéral, herbes sèches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Massif, corsé, intense, finale persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibiers en civets, viandes rouges.

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