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Vin malin

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Château Latour-Martillac blanc 2011

Château Latour-Martillac blanc 2011

Château Latour-Martillac blanc 2011 est issu d'un assemblage de 65% Sauvignon blanc et 35% Sémillon.

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
26,40 € TTC + 26 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Latour-Martillac blanc 2011

Château Latour-Martillac blanc 2011 est issu d'un assemblage de 65% Sauvignon blanc et 35% Sémillon.

Le Château LaTour-Martillac, Cru Classé de Graves, situé dans l'appellation Pessac Léognan est un vin de garde. Avec le temps, il s'affine et se transforme pour gagner en richesse, élégance et complexité. A l'image des grands Pessac-Léognan, les rouges sont tout en harmonie, équilibre et élégance. Les vins blancs surprennent par leur délicatesse, leur complexité et leur étonnante aptitude au vieillissement.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Bel or doré, limpide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fruits frais, d'épices et de caramel.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Imposante, complexe, équilibrée, grasse, fraîche, fruitée, florale, note saline.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 - 13 °C

nos conseils de dégustation

Poularde aux morilles, bouchée à la reine, espadon vanillé, plateau de fruits de mer, fromages de chèvre.

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