Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Latour "Pauillac de Château Latour" Pauillac 2009

Château Latour "Pauillac de Château Latour" Pauillac 2009

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin gourmand et fruité reste une très belle introduction à la famille des vins produits par Château Latour.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
124,50 € TTC + 125 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Latour "Pauillac de Château Latour" Pauillac 2009

Ce vin gourmand et fruité reste une très belle introduction à la famille des vins produits par Château Latour.

Le Pauillac est issu principalement de jeunes vignes, des terroirs moins prestigieux du vignoble et enfin, des vins ne répondant pas aux critères de sélection des Forts de Latour (propres à chaque millésime). Pour la vinification du Pauillac, on intègre environ 20% de barriques neuves, la proportion varie en fonction du profil du millésime. L'assemblage typique du Pauillac de Château Latour comporte le plus souvent près de 45% de Merlot.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge brillant, avec des reflets violacés
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits frais, de tabac et de truffes
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Dense, et profonde étayée par une faible acidité
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, gibier, fromage

Vous aimerez aussi

Château Latour 2005

Château LatourPauillac
Aperçu

Château Latour 1996 Magnum

Château LatourPauillac
1 440,00 € TTC
Aperçu

Les Forts de Latour 2006

Château LatourPauillac
Aperçu

Les Forts de Latour Pauillac 2011

Château LatourPauillac
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.