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Vin malin

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Château Léoville-Barton 2010

Château Léoville-Barton 2010

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

L’histoire de Château Léoville-Barton est intimement liée à celle de la famille Barton qui préside aux destinées de ce domaine de Saint Julien depuis plus de deux siècles.

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Bouteille 75cl -
123,90 € TTC + 124 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Léoville-Barton 2010

L’histoire de Château Léoville-Barton est intimement liée à celle de la famille Barton qui préside aux destinées de ce domaine de Saint Julien depuis plus de deux siècles.

Cette famille d’Irlandais arrivée à Bordeaux en 1722 acheta Château Langoa en 1821 et une partie du Château Léoville en 1826. Les 48 hectares de Château Léoville-Barton sont situés derrière Saint Julien de Beychevelle et s’étendent juqu’à Château Talbot. Léoville-Barton ne bénéficiant pas d’installations techniques, la vinfication est assurée chez son jumeau Château Langoa-Barton. Si Antony Barton n’utilise que peu de Merlot dans l’assemblage de Château Leoville-Barton, le Cabernet Sauvignon y est très abondant pour un vin du Médoc ce qui explique son manque de souplesse dans sa jeunesse. Château Léoville-Barton propose un second vin dénommé la réserve de Léoville-Barton.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tannins secs, caractère austère, musclé et très fermé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement,2040
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges. Gibiers, Fromages

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