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Vin malin

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Château Léoville-Barton 2009

Château Léoville-Barton 2009

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Léoville-Barton 2009 allie race, puissance et harmonie. Il est à maturité entre 2020 et 2030.

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Bouteille 75cl -
99,00 € TTC + 99 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Léoville-Barton 2009

Château Léoville-Barton 2009 allie race, puissance et harmonie. Il est à maturité entre 2020 et 2030.

L’histoire de Château Léoville-Barton est intimement liée à celle de la famille Barton qui préside aux destinées du domaine depuis plus de deux siècles. Cette famille d’Irlandais arrivée à Bordeaux en 1722 acheta Château Langoa en 1821 et une partie du Château Léoville en 1826. Les 48 hectares de Château Léoville-Barton sont situés derrière Saint-Julien de Beychevelle et s’étendent jusqu’à Château Talbot. La propriété ne bénéficiant pas d’installations techniques, la vinification est assurée chez son jumeau Château Langoa-Barton. Si Antony Barton n’utilise que peu de merlot dans l’assemblage de Château Léoville-Barton, le cabernet-sauvignon y est très abondant pour un vin du Médoc, ce qui explique son manque de souplesse dans sa jeunesse.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes douces de charbon de bois, de champignon frais, de fumé, de terre, de cuir, de cassis et de cèdre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Dense, corsé et profond.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Carré d’agneau grillé, fricassée de cèpes, filet mignon, fromages à pâte molle.

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