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Vin malin

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Château Léoville-Las-Cases 2011

Château Léoville-Las-Cases 2011

Château Léoville-Las-Cases 2011 est un classique. Il exhale au nez des notes très parfumées de petits fruits noirs. La bouche est moyennement corsée avec une belle acidité.


La RVF, Édition 2014: "Impressionnant, le 2011 ira très loin, avec un fruit encore fermé mais très intense."

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Léoville-Las-Cases 2011

Château Léoville-Las-Cases 2011 est un classique. Il exhale au nez des notes très parfumées de petits fruits noirs. La bouche est moyennement corsée avec une belle acidité.


La RVF, Édition 2014: "Impressionnant, le 2011 ira très loin, avec un fruit encore fermé mais très intense."

Château Léoville-Las Cases appartenait au XIXe siècle à un domaine commun avec le Château Léoville-Barton et le Château Léoville-Poyferré. Ce deuxième cru classé de saint-julien doit la très belle qualité de ses vins aux 50 hectares du Grand Clos ceints des murs à proximité contiguë de Château Latour. Le charismatique et brillant Michel Delon, disparu en 2000, a hissé Château Léoville-Las Cases aux portes du club très fermé des premiers crus classés. Le fils de Michel Delon, Jean-Hubert, qui est à présent propriétaire de Château Léoville-Las Cases avec sa sœur Geneviève d’Alton, perpétue les enseignements de son père pour réaliser chaque année un fabuleux vin qui défie les décennies. Voir tous les vins du Château Léoville-Las Cases

  • 93.96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs, notes de cèdre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Moyennement corsé avec une belle acidité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement 2021-2031.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 -17 °C

nos conseils de dégustation

Idéal avec tous types de viandes rouges.

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