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Vin malin

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Château Léoville-Poyferré 2010

Château Léoville-Poyferré 2010

98+/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Léoville-Poyferré 2010 est équilibré et harmonieux, les tanins sont mûrs, on retrouve de la fraîcheur et du fruit en fin de bouche. Toutefois, il faudra patienter quelques années afin de profiter pleinement de son potentiel.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Léoville-Poyferré 2010

Château Léoville-Poyferré 2010 est équilibré et harmonieux, les tanins sont mûrs, on retrouve de la fraîcheur et du fruit en fin de bouche. Toutefois, il faudra patienter quelques années afin de profiter pleinement de son potentiel.

Château Léoville-Poyferré a fait partie de la division du plus grand vignoble du Médoc au XIXe siècle avec le Château Léoville-Las Cases et le Château Léoville-Barton. Ce deuxième grand cru classé de Saint-Julien bénéficie des meilleurs sols médocains avec de prestigieux voisins comme Château Pichon-Longueville et Château Latour. En 1920, la famille Cuvelier achète le Château Léoville-Poyferré à la famille Lawton. La situation internationale à cette époque ne favorisa pas le développement du Château Léoville-Poyferré. Ce n’est qu’en 1947 que la situation s’améliore quand Max Cuvelier se rapproche du domaine familial. Depuis 1979, Château Léoville-Poyferré est aux commandes de son fils, Didier Cuvelier, qui bénéficie des précieux conseils de l’œnologue Michel Rolland. Cette collaboration est réussie car les vins ravissent depuis de nombreux amateurs

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de mûres et de cassis, notes de fumée, de cacao et de boite à cigare.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissante, riche et concentrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, apogée 2020-2050.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Boeuf à la bardelaise, ris de veau aux champignons, croustillant de cerises.

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