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Vin malin

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Château Léoville-Poyferré 2011

Château Léoville-Poyferré 2011

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Leoville Poyferré 2011, Grand Cru Classé en 1855, dévoile des arômes de cassis, une grande finesse et beaucoup de puissance.


Bettane et Desseauve "Un des vins les plus impressionnants du millésime en Médoc, grande couleur, grande texture, tanin ferme mais mûr, magnifique persistance".

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Léoville-Poyferré 2011

Le Château Leoville Poyferré 2011, Grand Cru Classé en 1855, dévoile des arômes de cassis, une grande finesse et beaucoup de puissance.


Bettane et Desseauve "Un des vins les plus impressionnants du millésime en Médoc, grande couleur, grande texture, tanin ferme mais mûr, magnifique persistance".

Château Léoville-Poyferré a fait partie de la division du plus grand vignoble du Médoc au XIXe siècle avec le Château Léoville-Las Cases et le Château Léoville-Barton. Ce deuxième grand cru classé de Saint-Julien bénéficie des meilleurs sols médocains avec de prestigieux voisins comme Château Pichon-Longueville et Château Latour. En 1920, la famille Cuvelier achète le Château Léoville-Poyferré à la famille Lawton. La situation internationale à cette époque ne favorisa pas le développement du Château Léoville-Poyferré. Ce n’est qu’en 1947 que la situation s’améliore quand Max Cuvelier se rapproche du domaine familial. Depuis 1979, Château Léoville-Poyferré est aux commandes de son fils, Didier Cuvelier, qui bénéficie des précieux conseils de l’œnologue Michel Rolland. Cette collaboration est réussie car les vins ravissent depuis de nombreux amateurs

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de mûres et de cassis, notes de fumée et de cacao.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissante et concentrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, apogée 2020
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Boeuf à la bardelaise, ris de veau aux champignons, croustillant de cerises.

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