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Vin malin

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Chateau Lilian Ladouys 2011

Chateau Lilian Ladouys 2011

Le Château Lilian Ladouys 2011 est un vin fruité, assez tannique qui peut se conserver encore quelques années.


Figure dans le Top 100 du Wine Spectator


La RVF, Magazine N°587 décembre 2014: 16/20 "C'est un beau vin concentré et mûr avec de la densité, de la matière, un élevage de qualité et une bouche aux beaux parfums floraux et d'épices. A découvrir ou à redécouvrir !"

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Chateau Lilian Ladouys 2011

Le Château Lilian Ladouys 2011 est un vin fruité, assez tannique qui peut se conserver encore quelques années.


Figure dans le Top 100 du Wine Spectator


La RVF, Magazine N°587 décembre 2014: 16/20 "C'est un beau vin concentré et mûr avec de la densité, de la matière, un élevage de qualité et une bouche aux beaux parfums floraux et d'épices. A découvrir ou à redécouvrir !"

C'est au 18 ème siècle que la famille Barre devient propriétaire du Château Lilian Ladouys. Après un échec dû à l'économie et à la guerre, la famille décide de revendre le château et ses 60 hectares de vignes. En 1997 le groupe Natexis déjà actionnaire, prend le risque de racheter le domaine et de redonner au vin sa notoriété acquise autrefois. Promesse tenue, le millésime 1990 redonne à la propriété un nouveau souffle de vie ! Aujourd'hui, le nouveau propriétaire entouré de vrais professionnels vise l'excellence.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de réglisse, de café et de cerises noires.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tendre, notes boisées, bonne longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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