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Vin malin

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Château Lynch-Bages 1986

Château Lynch-Bages 1986

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Lynch-Bages 1986 est un Pauillac aussi séduisant qu’impressionnant. D’une remarquable jeunesse ce vin est désormais à son apogée.

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descriptions, notes et détails du vin

Château Lynch-Bages 1986

Château Lynch-Bages 1986 est un Pauillac aussi séduisant qu’impressionnant. D’une remarquable jeunesse ce vin est désormais à son apogée.

Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Le domaine Lynch a été divisé en 1835 à la mort du comte Jean-Baptise Lynch, ancien maire de Bordeaux, en deux châteaux : le Château Lynch-Bages et le Château Lynch-Moussas. Cette très belle référence de Pauillac appartient à la famille Cazes depuis 1934. Jean-Michel Cazes qui a passé, depuis peu, la main à son fils Jean-Charles, a durant plus de trois décennies, élevé Château Lynch-Bages à la hauteur des seconds crus classés alors qu’il n’appartient qu’aux cinquièmes crus classés. Les vins de ce domaine familial bénéficiant des conseils de Daniel Llose, sont d’une régularité sans faille. Château Lynch-Bages réalise un second vin, Haut-Bages Averous.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Foncé, plein, joli pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Profond, complexe, minéral, terreux, floral, fruité cassis, cerise à l’eau-de-vie, épicé cannelle, muscade, réglissé, sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Harmonieux, complexe, souple, rond, accompli, épicé cannelle, réglissé, fruits murs, cèdre, bonne longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibiers, viandes rouges, fromages corsés.

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