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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Château Lynch-Moussas 2010

Château Lynch-Moussas 2010

87.90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Château Lynch Moussas 2010 se montre souple, bien enrobé avec des tanins abondants. Jolie finale sur le fruit et les épices. A boire ou à garder 10 ans.


L'une de nos meilleures ventes de l'année 2014

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31,00 € TTC + 31 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Lynch-Moussas 2010

Ce Château Lynch Moussas 2010 se montre souple, bien enrobé avec des tanins abondants. Jolie finale sur le fruit et les épices. A boire ou à garder 10 ans.


L'une de nos meilleures ventes de l'année 2014

Château Lynch-Moussas a les mêmes origines que le Château Lynch-Bages dont il était associé jusqu’à sa division en 1835, à la mort du comte Jean-Baptiste Lynch qui fut ancien maire de Bordeaux. Ce cinquième cru classé de Pauillac est aujourd’hui la propriété de la famille Castèja qui détient également un autre cru classé de l’appellation, le Château Batailley. Après une lourde réfection du vignoble, Château Lynch-Moussas peut compter sur la vigne qui donne à présent le meilleur d’elle-même. L’œnologue Denis Dubourdieu est également présent au chai pour chapeauter toutes les opérations liées au résultat final. Château Lynch-Moussas est aujourd’hui d’un excellent rapport qualité/prix. Château Lynch-Moussas produit son second vin, les Hauts de Lynch-Moussas.

  • 87.90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jolie robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Souple, bien enrobée avec des tanins abondants. Jolie finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Servir sur une entrecôte à la Bordelaise ou une pintade rôtie. Parfait sur un plateau de fromages de nos régions.

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