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Vin malin

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Château Lynch-Moussas 2011

Château Lynch-Moussas 2011

87-89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Lynch Moussas 2010 se montre structuré, élégant, dense, se finissant sur une allonge florale et de cassis. A boire ou à conserver 10-15 ans.


Noté 15/20 par Jancis Robinson.


Bettane & Desseauve 2014: 14,5/20 "Notes de cuir et de rose au nez, plus avancé dans ses arômes que dans sa forme, vinosité moyenne, bon tannin. C’est bon mais pas encore au niveau d’un vrai grand pauillac."

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Bouteille 75cl - 13% vol.
29,70 € TTC + 30 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Lynch-Moussas 2011

Château Lynch Moussas 2010 se montre structuré, élégant, dense, se finissant sur une allonge florale et de cassis. A boire ou à conserver 10-15 ans.


Noté 15/20 par Jancis Robinson.


Bettane & Desseauve 2014: 14,5/20 "Notes de cuir et de rose au nez, plus avancé dans ses arômes que dans sa forme, vinosité moyenne, bon tannin. C’est bon mais pas encore au niveau d’un vrai grand pauillac."

La famille Castéja, propriétaire depuis le XVIè siècle à Pauillac, a acquit ce château au début du XXè siècle. Emile CASTEJA en hérite et prend la gestion. Il s’est aussitôt attaché à redonner son rayonnement à cette propriété. Depuis 2001, c’est son fils, Philippe CASTEJA qui a repris les reines des propriétés de la rive gauche.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis et reflets noirs.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et noirs, notes florales et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Structurée, élégante, dense, allonge florale et de cassis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Servir sur une entrecôte à la Bordelaise ou une pintade rôtie. Parfait sur un plateau de fromages de nos régions.

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