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Vin malin

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Lynsolence 2001

Lynsolence 2001

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2001, Lynsolence se montre élégant et expressif sur de superbes arômes de petits fruits noirs, d'épices et de moka. A déguster jusqu'en 2015.
Tous les vins du Château Lynsolence

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descriptions, notes et détails du vin

Lynsolence 2001

Sur le millésime 2001, Lynsolence se montre élégant et expressif sur de superbes arômes de petits fruits noirs, d'épices et de moka. A déguster jusqu'en 2015.
Tous les vins du Château Lynsolence

Lynsolence appartient à un domaine familial constitué au XIXe siècle par Pierre-Henry Descampes. Lynsolence est la propriété des vignobles Denis Barraud, ce petit-fils du créateur du domaine en est l’exploitant depuis 1971. Sandra Barraud, la fille de Denis Barraud, a baptisé en 1998 une cuvée nommée Lynsolence. Le domaine détient un autre saint-émilion grand cru avec le Château Les Gravières et un saint-émilion très apprécié, le Haut-Renaissance. Lynsolence dispose de faibles rendements de vignes plantées sur un terroir sablo-graveleux au sous-sol constitué de crasses de fer. Les 2,5 hectares de vignes sont situés sur le lieu-dit Le Bert sur la commune de Saint-Sulpice de Faleyrens.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 14/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Prune pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs, d'épices et de moka, notes florales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle concentration, grand équilibre, tanins soyeux, élégant, finale très longue
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, pot au feu, viandes grillées.

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