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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Château Malartic-Lagravière La réserve de Malartic 2011

Château Malartic-Lagravière La réserve de Malartic 2011

Autrefois moribond, Malartic-Lagravière produit désormais des pessac-léognan élégants et classiques depuis qu'Alfred-Alexandre Bonnie et son épouse Michèle en ont fait l'acquisition, en 1997.

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Bouteille 75cl -
21,00 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Malartic-Lagravière La réserve de Malartic 2011

Autrefois moribond, Malartic-Lagravière produit désormais des pessac-léognan élégants et classiques depuis qu'Alfred-Alexandre Bonnie et son épouse Michèle en ont fait l'acquisition, en 1997.

Magnifique second vin, apportant un grand plaisir. Il sait marier la tension des agrumes et la précision du fruit avec une belle richesse savoureuse. Il délivre aussi des notes de verveine.  Parfumés et d'une élégance exceptionnelle, ces vins de garde ne cessent de s'améliorer et sont suivis de près par de nombreux consommateurs.

Guide Hachette 2011: 1* (vin très réussi)

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Vif et fruité, sur la pêche, les fleurs blanches et les agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Elégant, moyennement corsé, parfumé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Poissons en sauce.

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