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Vin malin

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Château Malartic-Lagravière 2009

Château Malartic-Lagravière 2009

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Bénéficiant d'un très bon potentiel de garde, Château Malartic-Lagravière 2009 offre une belle expression du terroir. Un vin digne d'être dégusté !


Bettane & Desseauve, 2014: 18/20 "Nez d’un très grand raffinement, fruit d’une maturité et d’une subtilité rares, grande minéralité, boisé des plus distingués."

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Bouteille 75cl - 14% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Malartic-Lagravière 2009

Bénéficiant d'un très bon potentiel de garde, Château Malartic-Lagravière 2009 offre une belle expression du terroir. Un vin digne d'être dégusté !


Bettane & Desseauve, 2014: 18/20 "Nez d’un très grand raffinement, fruit d’une maturité et d’une subtilité rares, grande minéralité, boisé des plus distingués."

Autrefois moribond, Malartic-Lagravière produit désormais des pessac-léognan élégants et classiques depuis qu'Alfred-Alexandre Bonnie et son épouse Michèle en ont fait l'acquisition, en 1997. Parfumés et d'une élégance exceptionnelle, ces vins de garde ne cessent de s'améliorer et sont suivis de près par de nombreux consommateurs.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge, sombre, intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes profonds de cassis, de prunes et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque dense, tanins fins, grande profondeur,fruité, riche et frais, structuré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Perdrix, lièvre à la royale, noisette de biche, fromage époisses.

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